Каталог продукции
Как выбрать газовую колонку
Чтобы справится с задачей выбора газовой колонки в квартиру, частный дом или на дачу, можно начать с мониторинга торговых брендов. Продукция отдельно взятой торговой марки имеет свои характерные особенности, определенную репутацию среди профессионалов и потребителей. Неплохой ориентир, особенно, если вам не очень хочется вникать в тонкости вопроса.
Производители газовых колонок
На сегодняшний день газовые колонки очень широко представлены на российском рынке водогрейного оборудования. Наиболее авторитетные торговые марки, выпускающие надежные, безопасные и эффективные в работе приборы — это BOSCH, Electrolux, AEG. В их каталогах вы найдете множество моделей и широкий диапазон цен.
Среди наиболее ярких особенностей газовых колонок BOSCH можно выделить оригинальные европейские комплектующие, раздельную регулировку показателей мощности и потока воды, интеллектуальную систему контроля работы прибора, а также строгое поддержание заданных температурных показателей.
Бренд Electrolux давно и хорошо знаком российскому потребителю. Он предоставляет сравнительно недорогое оборудование высокого класса. Газовые колонки Electrolux оснащены системами электронного контроля, а также функцией анализа их работы; демонстрируют практически бесшумность.
Всемирно известная торговая марка AEG в 1994 году присоединилась к мощному концерну Electrolux. Благодаря успешному тандему каталоги водонагревательного оборудования пополнились газовыми колонками с уникальным микропроцессорным управлением и специальной медной колбой, препятствующей образованию накипи.
Мощность газовых колонок. Способы регулирования мощности
Одним из ключевых моментов, позволяющим принять дальновидное решение при ответе на вопрос о том, как правильно выбрать газовую колонку для вашего дома, является мощность прибора. Традиционная схема подачи воды на кухню и в ванную комнату предполагает использование газовой колонки мощностью в диапазоне 20-26 кВт (производительность — 11-15 л/мин). Для иных схем организации системы горячего водоснабжения вариант подбирается в индивидуальном порядке с помощью консультации специалиста.
В данном ключе не менее важно учесть показатель расхода газа. Он напрямую зависит от возможности и способа регулирования мощности пламени. Это может быть ступенчатая, плавная, автоматическая регулировка. У первых двух типов есть свои недостатки, автоматическая же модуляция пламени — идеальное решение: заданная температура воды исправно поддерживается вне зависимости от внешних факторов.
Предохранительное оборудования
К сожалению, часто можно столкнуться с бесполезностью сложного дизайна газовой колонки или с наличием множества дополнительных функций, оказывающихся на практике совершенно бесполезными. Деятельность же авторитетных брендов в области комплектации водонагревательных приборов направлена главным образом на совершенствование систем самодиагностики и оперативного решения возникающих проблем. При выборе модели обратите внимание на весьма эффективны встраиваемые датчики:
- датчик тяги, не позволяющий включить/выключить прибор при условии отсутствия тяги;
- датчик горения / датчик ионизации, перекрывающие газоподачу при затухании пламени;
- датчик перегрева, помогающий исключить получения человеком ожогов и защитить теплообменник от перегрева;
- датчики температурных показателей воды (как холодной, так и горячей). Служат для корректировки мощности пламени;
- сбросной клапан — для защиты теплообменника от разрыва при повышенных показателях давления воды;
- датчик потока. Обеспечивает включение газовой колонки только при открытом кране. В противном случае она автоматически отключается.
Это основные характеристики газовых колонок, помогающие сориентироваться в огромном ассортименте. Конечно же, помощь квалифицированного специалиста, на деле знающего, как ведет себя та или иная модель в эксплуатации, гораздо более полезна. В любом салоне или интернет-магазине вас всегда готовы проконсультировать!